今日は、グアムで買ってきたスパムの缶詰を使って、
スパムおにぎりを作ってみることにしましたヽ(´ー`)ノ
ちなみにこのスパム、豚肉の塩漬けの缶詰で、日本で買うと600円くらい
しますが、グアムだと170円ほど。
味は、プレスハムとツナ缶(?)を足して
2で割ったような・・・(;・∀・)
ま、ジャンクフードですなw
でも、グアム・ハワイのABCマートではこのスパムおにぎりがフツーに売られています。
ちょっとした腹ごしらえにはぴったり(*^.^*)
では、レッツテキトークッキングwww
まずは、缶詰の中身を出します。
ひっくり返して缶の底を叩くときれいに出ます。
んで、それをスライスしてフライパンで焼きます。
ちょっとみりんと醤油を入れて照り焼き風にするのがオススメ。
卵も挟むと旨いので、一緒に焼きますw
スパムが塩辛いので卵に塩は入れません。
焼き上がった卵とスパムをご飯の間に挟みます。
おにぎり型がないので、
テキトーに挟んで握りますwww
海苔を巻いてかぶりつきますヽ(´ー`)ノ
う、旨い!!!!
ついでにゴーヤチャンプルーも作ってみました(=゚ω゚=)