コンビーフ知ってますか?
これです(`・ω・´)b
ノザキが売ってなかったので明治屋ですけどww
学生時代は、もっと小さい缶のサラダ用コンビーフをよく買ってきて
食っていたんだけど、最近はほとんど食わなくなり、先日ふとスーパーで
見かけたので買ってきますた。
これって、上の鍵でキコキコ巻いて開けるのが好きなんだよねwww
ここで一つ豆知識。
コンビーフ=牛肉100%
コンミート=牛肉20%以上+馬肉
らしい。食べ比べてもオレのビンボー舌には分かりませんケドw
ま、コンミートの方が安いからお得ですv( ̄Д ̄)v
で、今回はコンビーフ使ってコロッケですヽ(・ω・)ノ
【材料】
コンビーフ(半分コンミート) 1.5缶(前日に0.5缶食いましたww)
じゃがいも 4個
タマネギ 1/2個
卵 2個
小麦粉
パン粉
塩
こしょう
ガーリック
サラダオイル+オリーブオイル
【作り方】
1.じゃがいもを柔らかくなるまでレンジにかけます。
2.じゃがいもの皮をむき、麺棒(?)で叩き潰しますo(`ω´*)o
3.潰したじゃがいもに、ほぐしたコンビーフとみじん切りにして炒めたタマネギを
混ぜます。お好みで塩・こしょう・ガーリック・生卵1個を投入。
4.具を混ぜ混ぜして成形。
5.小麦粉→溶き卵→パン粉を付けて揚げます∩(゚∀゚∩)
油ケチってますけど、
気にしないでくだしあww
火が通ったらできあがり。
あ、チーズとか入れた方が旨かったかもしれん。。(-ωー)
なんか12個もできたwどうしよ(・・;)
明日はコロッケバーガーか。。。。