なんか、最近チーズバーガーが流行っているらしい。
ロッテリアは「絶品チーズバーガー」
マクドナルドは「クォーターパウンダー・チーズ」
うーん、こうなったら
オレもチーズバーガーを作る(* ̄0 ̄)/ !
つーわけで、オリジナルチーズバーガー作りに挑戦することにしますた。
ちなみにオレの好物のアボカド入れて、アボカドチーズバーガーにすることに。
【材料】
・牛ミンチ肉(今回は牛豚混ざってるもの使いました)
・タマネギ 1/2個
・トマト 1個
・アボカド 1個
・卵 1個
・パン粉 少々
・チーズ
・塩
・胡椒
・ナツメグ
・バンズ(今回はマフィンを使いました)
・お好みにより、マヨネーズとトマトケチャップ
1.タマネギをみじん切りにして、ミンチ肉と混ぜ合わせます。
2.1に卵黄、パン粉、塩、胡椒、ナツメグを入れてよく練ります。
3.ハンバーグの形に成形→フライパンで焼きます。
4.ハンバーグにチーズをのせて、とろけるまで焼きます。
(今回は、RAGUのチーズソースにしますた)
5.アボカドとトマトをスライス。
6.バンズを少しトースターで焼いて、ハンバーグとアボカドとトマトを
挟みます(=゚ω゚=)
できあがり。
ちなみに、
ダブルバーガーにしようと思ったら
ハンバーグが分厚すぎて挟めなかった_| ̄|○
教訓
ハンバーガーに挟むハンバーグは
薄めに作りましょう。。。