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焼き豚作ってみた・・・隠し味はマーマレード

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なんか、焼き豚が食いたくなったので自分で作ってみることにした。

ところで、
焼き豚とチャーシューと角煮ってどう違うんだ??
未だに謎である。

まぁいいや(;´Д`)

今日作るのは・・・なんだろう。。
一応、タイトルは焼き豚にしてみた(テキトーw)


【材料】
豚肉かたまり(部位はなんでもよし) 500gくらい
マーマレード 1瓶(150gくらい)
ネギ(なくてもよし)
しょうがチューブ
にんにくチューブ
醤油
みりん
日本酒

コショウ
水 コップ2~3杯



今日は、肩ロースとバラを使いました。240円引きw

ファイル 198-1.jpg


1.まず肉のかたまりに塩・コショウをすり込んでしばらく置きます。
2.鍋に少し油を引き、肉の表面を少し焦げ目がつくように焼きます。

ファイル 198-2.jpg

3.水・みりん・日本酒・醤油・しょうが・にんにく・ネギを
 テキトーに投入。

4.次に投入するのがこれ!!

ファイル 198-3.jpg

マーマレード(オレンジのジャムね)
 ケチらず一瓶全部入れちゃいますv( ̄ー ̄)v

5.焦げないように注意しながら、30分から1時間ほどかけて煮詰めます。

ファイル 198-4.jpg

できあがり♪


ファイル 198-5.jpg

ラーメンに乗っけるとウマイよ(゚∀゚)
(ぇ?のせすぎ??)ww

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