焼き肉チェーン店「焼肉酒家えびす」で
生肉を使用したユッケにより、4人が食中毒で死亡したそうですが。。。
ウチ2人が子供と聞いてびっくりした。
オレは、子供の頃から肉は絶対によく火を通してから食べるようにと
厳しく言われた。
特に、ハンバーグとかつくね。
ステーキも、中まで火が通るまで焼かなければいけなかったし、
寿司を食べに行くときは、淡水魚は寄生虫がいるとのことで
サーモンの生は食べてはいけなかった。
それが、格安チェーン店で子供に生肉食わせる親。
280円で、生で食える新鮮な肉がでるわけないやん( ̄Д ̄;;
結論:子供に生肉食わせる親がアホ
でも、学生時代は学食の牛トロ丼にハマって食いまくったけどなw
あれは北海道でしか食われていないらしいが・・・。