今年は、オレが家で
はちみつ梅酒をつくります( ̄^ ̄)ノ
うん、スーパーに行ったら梅があったから買っただけなんだけどwww
1kg入りの青梅買ってしまったので、もう後には引けませんw
てなわけで、他の材料も揃えますた(゚∀゚)アヒャ
【用意したもの】
青梅・・・1kg
リキュール・・・1.8L
蜂蜜・・・600g
保存瓶・・・4L用
まずは、保存瓶を洗ってよく乾かしておきます。
次は、梅を洗い、つまようじでヘタを取ります。
その梅を布巾で磨きます。
瓶に1段目の梅を入れ、蜂蜜をかけます。
また梅を入れて、蜂蜜をかけます。繰り返し。
次に、アルコールを注ぎます。
今回は、ブランデーリキュールでふ(・ω・)
なんか、うまそーやん、ブランデーの方がww
全部注ぎ終わったら、蓋をします。
飲めるようになるのは、半年後???
わーい、オレ1人で
4L飲みまくりだぜーーーー( ̄ー ̄;)/
半年後に忘れてなければ、経過報告します。。。。