記事一覧

炊飯器でパエリアもどきを作ってみた

アイコン

なんとなくパエリアが食べたくなった。

パエリアとは、スペインの料理でいわゆるシーフードピラフみたいな
ものである。

といってもパエリア鍋なんぞウチにはないので、
炊飯器で作ることにした(・∀・)


うーん、パエリアつーよりシーフードピラフ???

しかも材料は冷蔵庫内の余り物w

レッツクッキング。


【材料】
イカ 一杯
塩鮭 一切れ
タマネギ 小1個
エリンギ 一パック
アスパラガス 一束
生トマト 1個
トマトペースト 一袋
コンソメキューブ 2個
カレー粉 少々

こしょう

米 3合



【作り方】

1.タマネギ・トマトをみじん切りにします。
 エリンギ・アスパラガスをテキトーな大きさにカット。
 イカは輪切りにします。

2.フライパンに油を引いて、塩鮭を焼き、熱が通ったらほぐします。

3.タマネギ・トマト・エリンギ・アスパラを2と一緒に炒めます。
 イカは一番最後に。

4.3にカップ一杯の水を入れ、トマトペーストとコンソメとカレー粉を
 入れます。
 塩こしょうで味をととのえます。


ファイル 543-1.jpg


カレー粉はサフランの代わり・・・。
入れすぎるとたぶん
カレーピラフになるので注意w



5.炒め上がったものを、米3合+水3合分が入った炊飯器の上に入れます。
 ドバっとwww



ファイル 543-2.jpg


んで、フツーに炊きます(‐人‐)


6.できあがり

ファイル 543-3.jpg



やっぱりシーフードピラフ?!Σ(゚Д゚)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://cygnus.noor.jp/cgi-bin/diarypro/diary-tb.cgi/543

トラックバック一覧