なんとなくパエリアが食べたくなった。
パエリアとは、スペインの料理でいわゆるシーフードピラフみたいな
ものである。
といってもパエリア鍋なんぞウチにはないので、
炊飯器で作ることにした(・∀・)
うーん、パエリアつーよりシーフードピラフ???
しかも材料は冷蔵庫内の余り物w
レッツクッキング。
【材料】
イカ 一杯
塩鮭 一切れ
タマネギ 小1個
エリンギ 一パック
アスパラガス 一束
生トマト 1個
トマトペースト 一袋
コンソメキューブ 2個
カレー粉 少々
塩
こしょう
米 3合
水
【作り方】
1.タマネギ・トマトをみじん切りにします。
エリンギ・アスパラガスをテキトーな大きさにカット。
イカは輪切りにします。
2.フライパンに油を引いて、塩鮭を焼き、熱が通ったらほぐします。
3.タマネギ・トマト・エリンギ・アスパラを2と一緒に炒めます。
イカは一番最後に。
4.3にカップ一杯の水を入れ、トマトペーストとコンソメとカレー粉を
入れます。
塩こしょうで味をととのえます。
カレー粉はサフランの代わり・・・。
入れすぎるとたぶん
カレーピラフになるので注意w
5.炒め上がったものを、米3合+水3合分が入った炊飯器の上に入れます。
ドバっとwww
んで、フツーに炊きます(‐人‐)
6.できあがり
やっぱりシーフードピラフ?!Σ(゚Д゚)