金曜日の残業帰り、東京駅の地下にある八重洲地下街で
晩飯を食って帰ることにした。
給料出たし、ちょっとぐらい贅沢してもいいよねw(・∀・)w
つーわけで、地下街をしばらくウロウロ。
始めはトンカツを食おうとしたのだが、
おかわりして食い過ぎそうだったので自重w
ホントは、たこポン酢とビールで
一杯いきたかったが
これもオヤヂみたいなので自重ww
そして、レモン・ロードでふと目にとまった石焼きチャーハンの店に
入ることにした。
石焼チャーハン専門店で広東炒飯店という名前らしい。
頼んだのは、石焼チャーハンとスープ、サラダ、杏仁豆腐がセットになったもの。
チャーハンは三種類の中から好きな物が選べる。
今回は、焼豚とたっぷり青ねぎのチャーハンにしてみた。
数分後。
目の前に、石焼き・・・じゃなくて鉄鍋に入れられてジュージューと
音がしているチャーハンセットが運ばれてきた。
ぉー、うまそーヽ(゚∀゚)ノ
店員さん曰く、「よくかき混ぜてお召し上がりください」とのこと。
早速まぜまぜ。
うむ。。。味はいたってフツーw
いや、家で焼き豚とネギ買って作ってもこんなもんだろうw
違うのは、鉄鍋に入っていることくらい・・・とふと見ると
目の前にある厨房が目に入った。
そして、ガスにかけて熱せられた鉄鍋に移されたのは。。。
フライパンで炒められたチャーハン。
ちょw
全然石焼チャーハンじゃねぇwww
なんだかちょっと(´・ω・`) ショボーンな感じですた。